Президент ПАСЕ: Россию можно выбросить из Совета Европы, но это не выход

ann brasser

 
Исключение России из Совета Европы возможно, но такой шаг лишит СЕ возможности влиять на РФ, в том числе и для решения ситуации в Украине. Об этом в интервью «Европейской правде» заявила президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер, сообщает Укринформ.


«Скажу прямо - да, можно выбросить Россию вон из Совета Европы. Да, это возможно. Но это означает, что граждане России потеряют защиту Конвенции... И еще одна важная деталь - мы должны сохранять возможность для диалога, иначе не получится найти решение. А исключение - это конец диалога. И, к слову, то же касается украинского конфликта. Для меня очевидно, что Россия должна быть частью его решения - так же, как она является частью проблемы», - сказала она.

Брассер пояснила, что Россия сотрудничает с Советом Европы на всех уровнях, кроме Парламентской ассамблеи.

«Россия полностью работает со всеми органами, которые мы имеем в СЕ, она очень активна в комитете министров, в других органах - всех, за исключением ПАСЕ. И это было их решение: именно они решили не участвовать в нашей работе», - объяснила она.

Президент ПАСЕ считает, что Россия несколько изменила свою позицию, и в этом есть определенный прогресс.

«В начале россияне вообще отрицали свою причастность к событиям в Украине; сейчас этого нет. Да, до сих пор они отрицают причастность РФ к событиям на Донбассе, но не к ситуации в целом, как это было еще в прошлом году», - добавила Брассер.

Напомним, 24 июня ПАСЕ утвердила резолюцию «О возможном лишении полномочий российской делегации», которой признала, что Россия де-факто контролирует оккупированную часть Донецкой и Луганской областей.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За вчорашню добу внаслідок ворожих обстрілів позиція ОС жоден український військовослужбовець не загинув і не зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.