Совет ЕС назначил нового главу миссии в Украине

kyastutis

 
Совет ЕС назначил высокопоставленного служащего литовской полиции Кястутиса Ланчинскаса председателем Консультативной миссии ЕС в Украине. Ланчинскас заменит на посту Калман Мижей, и, как ожидается, приступит к своим полномочиям 1 февраля. Об этом сообщается в заявлении Консультативного миссии ЕС.


«7 января 2016 года Совет ЕС назначил господина Кястутиса Ланчинскаса, высокопоставленного служащего литовской полиции, председателем Консультативной миссии ЕС в Украине», - говорится в сообщении.

Согласно официальной биографии, Ланчинскас работал как первый секретарь на нескольких позициях в дипломатической службе Литвы в течение 1990-х. С 1998 по 2005 годы был главой службы международного сотрудничества и европейской интеграции в Министерстве внутренних дел Литвы, где он также отвечал за участие Литвы в миротворческих миссиях и присоединении Литвы к Шенгенской зоне.

Он был назначен заместителем комиссара полиции Литвы в 2005 году до того, как занял пост главы полиции Вильнюсского округа в январе 2009 г., на котором он находился до назначения главой миссии.

Как сообщается, консультативная миссия ЕС по реформированию сектора гражданской безопасности (КМЕС Украина) официально начала работать в Украине 1 декабря 2014. Мандат миссии - оказывать поддержку украинским государственным органам в реформе сектора гражданской безопасности.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За вчорашню добу внаслідок ворожих обстрілів позиція ОС жоден український військовослужбовець не загинув і не зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.