​Чешская прокуратура передала в суд дело севастопольского «самообороновца» Франчетти

Городская прокуратура Праги направила в суд чешской столицы дело задержанного в столице Чехии гражданина россии Александра Франчетти, которого украинские власти обвиняют в участии в незаконных вооруженных формированиях «Самооборона Крыма» и «Северный ветер» (ст. 260 УК Украины). Об этом рассказал в среду журналистам пресс-секретарь прокуратуры Алеш Цимбала, сообщают Крым.Реалии.


Вопрос о выдаче Франчетти Украине будет решать Городской суд Праги. Вердикт можно будет опротестовать в Верховном суде в Праге.

Окончательное решение об экстрадиции по запросу иностранного государства принимает министр юстиции Чехии.

В случае выдачи Украине, Франчетти грозит до 8 лет тюрьмы.

В сентябре 2021 года в аэропорту Праги Александр Франчетти был задержан по международному ордеру на арест, выданному по запросу Украины. Городской суд Праги 14 сентября принял решение об аресте Франчетти.

Позже Офис Генерального прокурора Украины подтвердил намерение подать запрос на выдачу задержанного Франчетти.

По данным сайта «Миротворец», в 2014 году Франчетти приехал в Крым, вступил в незаконное вооруженное формирование «Самооборона Севастополя», а затем организовал другое НВФ – разведгруппу «Северный ветер». Франчетти был награжден медалью «За возвращение Крыма».

Radio Prague сообщало, что Франчетти – фитнес-тренер и предприниматель, ведущий свою деятельность в Чехии с 1990-х годов и имеет право на постоянное проживание в Чехии.

Франчетти. Web Screenshot



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.