Оккупированный Армянск - сернокислотное послевкусие

«За помощью на материковую часть Украины обратились две жительницы оккупированного Армянска, которые уже две недели дышат химическими испарениями. Девушек пропустили по ускоренной процедуре через закрытые КПП. С ними работают медики https://ru.tsn.ua/ukrayina/zhitelnicy-armyanska-iz-za-yadovityh-ispareniy-priehali-za-pomoschyu-na-materikovuyu-ukrainu-1213980.html.


Как так? Было все прекрасно, а стало еще лучше? «Количество загрязняющих веществ в атмосфере Армянска снизилось в 1,5-2 раза в сравнении с уровнями на 7 сентября», — сообщили оккупанты http://kafanews.com/novosti/149402/kolichestvo-zagryaznyayushchikh-veshchestv-v-atmosfere-armyanska-snizilos-v-1-5-2-raza—vitse-premer-kryma_2018-09-09.

Жители Армянска о наболевшем: «Ау, народ, надо что-то делать. Так оставлять нельзя. На улице вонь кислотой, задохнуться можно, а наших детей уже в пятницу возвращают. Все анализы — это враньё», «Тоже интересно. Завод только 15 числа остановят, а дети в пятницу едут домой, в садики и на учёбу», «Аксенов сказал, что воздух очистился, но совсем недавно говорил, что выбросы еще возможны», «Скажут, чтобы держались и пожелают хорошего настроения», «Аксенов даже работу Небесной канцелярии себе в заслуги записал. Просто нет слов», «Я бы поселил всех этих начальничков и госслужащих в Перекопе без права на вывоз детей. Вот решат проблему — тогда и будут свободны. Мы в Армянске — одно дело, а вот люди с Перекопа вообще попали люто, они прям в эпицентре этой дряни», «Меня ещё поразило, что в основном из Крыма спрашивают не для того, чтобы помочь/найти выход. А с целью поинтересоваться, не дойдёт ли эта гадость до них!!!» https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1038730934659559424 (скрин).

Завод «Крымский титан» сегодня, а не 15 сентября, как обещали ранее, полностью остановил работу. Завод возобновит работу «после проведения модернизации и инвентаризации технологического процесса производства», сообщили оккупанты https://ru.krymr.com/a/news-/29479933.html.

В Яны-Капу все тоже очень плохо: «Сейчас вся Сода (завод) в тумане, как будто что-то сбрасывают», «Все те, кого это явление сильно обеспокоило, собрали вещи и сбежали. Остались либо те, у кого не было никаких возможностей, либо сомневающиеся, либо те, кому все пох*р! Лишь бы родные заводы работали и платили деньги! Обеспокоенных ситуацией называют паникерами и задавливают грубостью и хамством! Поэтому уже все молча ох…ют от происходящего. Не в нашей силе что-то изменить! Руководство не только наше, но и Крыма, и страны явно в курсе, и если говорят, что все нормально, то значит ТАК НАДО! Вариант озвучить правду и «похоронить» весь Крым, или же отдать в жертву, но без особой шумихи. Все равно удар идёт на северо-запад Крыма. В надежде, что скоро рассосётся! Это все напоминает ситуацию наводнения в Краснодарском крае, когда спустили всю воду на одних, чтобы спасти других» https://twitter.com/KrimRt/status/1038711542785757184 (скрин).

Жители Керчи переживают из-за ярко-коричневого цвета луж с пеной, которые остались после дождя. Подозревают, что дожди — кислотные. «А нас убеждают, что мы в безопасности. Разве это освежающий осенний дождик? Это же явно химический выброс» https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1038770503039823875 (фото).

Армянск. Медицина по-русски — это то, что нужно в городе-катастрофе: «Вчера в возрасте 50+ ушел из жизни хороший знакомый! Причина — инфаркт! Когда он почувствовал себя плохо, вызвали скорую. Скорая повезла его в Джанкой, но не довезла! Зачем в городе Армянске такая больница, в которой нет врачей и не могут оказать помощь?», «РАНЬШЕ принимали с инфарктом и инсультом в Армянске, всем оказывали помощь, и оборудование было старое, а сейчас вдруг не могут оказывать помощь и лечить! Ещё раз убеждаюсь, что человеческая жизнь ничего не стоит! И люди в белых халатах стали чёрствые!», «Потому что дебилы из Министерства здравоохранения разработали такую схему маршрутизации больных. Всех инсультников и инфарктников возим за 100 км по убитым дорогам в Джанкой. Трясем таких больных по кочкам и ямам, что, по сути, крайне не рекомендовано при острой фазе инсульта. Ваш друг стал очередной жертвой этой дебильной системы ОМС» https://twitter.com/KrimRt/status/1038712422876499968 (скрин).

Некоторые жители Керчи вчера более 8 часов сидели без света, пытаясь достучаться до оккупантов, но безрезультатно. Свое негодование излили в соцсетях. На что понаехавшая терпила ответила: «В блокаду жили без света, и никто не жаловался. Потерпите» https://twitter.com/KrimRt/status/1038714875751608321 (фото-скрин).

Жители Яны-Капу (Красноперекопска) отмечали вчера День города. Но праздники с каждым годом все хуже и хуже. Ностальгируют по былым временам, когда и веселей было, и дышалось легче: «Куда мы катимся????? Уже и День города без нормальных исполнителей!! А так хочется, как раньше, нормальных исполнителей, только без Палей. И чтоб воздух стал чище. Анон. Ностальжи», «М-да. Хотелось бы и воздух чище, и исполнителей покруче, и салюта. Да и вообще, праздничного настроения», «Места в ДК были половина свободных. Выездной торговли не было, салюта тоже. На площади все, как и в будние дни. Всех с Днём города и хорошего настроения. Считайте, что праздника и не было вовсе», «Смысла не было идти. Дома и то веселее», «С каждым годом День города все хуже и хуже» https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1038718166548049920 (скрин).

Джанкой вчера тоже отмечал День города. Для двух девушек он едва не стал последним днем в их жизни. Их пытались задушить и затащить в багажник машины. Всё, как и обещал Константинов. 90-ые вернулись. Прочтите https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1038720331194753024 (скрин).

7 сентября Гоблин заявил, что вредных веществ в почве, воде и воздухе Армянска обнаружено НЕ БЫЛО. А сегодня то, что не было обнаружено, снизилось в 1,5-2 раза. Оккупанты так запутались в своей лжи, что даже у адептов «русского мира» закрадываются обоснованные сомнения относительно всех официальных заявлений. Пока оккупанты стараются заверить жителей северного Крыма о безопасности серной кислоты, весь Крым ощущает сернокислотное послевкусие, которое выражается в страхе, панике и мыслях о фатальном будущем оккупированного полуострова», - сообщает КРЫМский бандеровец.

«Крымский Титан». Фото Getty



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок пострілів у передмісті Авдіївки одного військовослужбовця Об‘єднаних сил було поранено. Воїна оперативно доправили до шпиталю

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.