​В Крым возвращаются традиции 1937-го года

«Оккупационные спецслужбы все глубже проникают в частную жизнь крымчан. Правозащитники, общественные деятели, активисты считают, что на полуостров возвращаются традиции 1937-го года: сосед доносит на соседа, а за работниками на предприятиях следят «органы».


Таких фактов становится все больше: «Сейчас во всех медицинских учреждениях введена должность заместителя врача по безопасности, по терроризму. Подкидывают пакеты, смотрят, через сколько времени люди сообщат об этом пакете. Это все происходит в реальности. Атмосфера запугивания, страха», «Донос может быть стартом для уголовного дела… Секретным свидетелем, как часто показывает практика, может являться сам сотрудник ФСБ».

Нередки случаи, когда на крымчан стучат понаехавшие. Об одном таком эпизоде отрапортовали российские пропагандоны в 2015 году, когда понаех из Таганрога донес на водителя автобуса, который слушал украинское юмористическое шоу, где шутили на тему политики и прозвучал лозунг «Слава Украине».

Появилось в Крыму и первое уголовное дело в отношении крымского татарина о так называемом недоносительстве: когда человек что-то якобы знал, но не настучал.

Бывает, что оккупанты заставляют писать доносы на своих коллег, друзей, а также начинают следить за теми, кто часто выезжает на материковую Украину. Подробней прочтите по ссылке + фото и видео https://ru.krymr.com/a/atmosfera-straha-i-donosov-v-krimu/29965959.html», - пишет КРЫМский бандеровец.

Фото krymr.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Бойових втрат внаслідок ворожих обстрілів серед особового складу Об’єднаних сил як минулої, так і поточної доби не було

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.