​В Симферополе в храме ПЦУ прошло рождественское богослужение

Митрополит Крымской епархии Православной церкви Украины Климент 7 января провел рождественское богослужение в Кафедральном соборе равноапостольных святых Владимира и Ольги в Симферополе, сообщают Крым.Реалии.


В праздничной службе приняли участие порядка 70 человек. Большинство прихожан были в медицинских масках.

Часть рождественской службы митрополит Крымской епархии ПЦУ Климент посвятил молитвам за здоровье украинцев в Крыму.

Традиционно, после окончания службы, люди пели колядки и поздравляли друг друга с наступившим праздником.

7 января Рождество Христово отмечают православные Украины, Иерусалимская, Российская, Сербская и Грузинская православные церкви, древние монастыри на Афоне, а также христиане восточного обряда – греко-католики, Армянская апостольская церковь, некоторые группы протестантов и коптская церковь.

Фото RFE/RL



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Колегія суддів заборонила вести трансляцію цього засідання, мотивуючи це тим, що нібито в засіданні досліджуватимуться докази

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.