Соцсеть «В Контакте» объявила войну МТС

mts

 
В ответ на ультиматум, связанный с пересмотром финансовых отношений МТС с социальными сетями, «В Контакте» заблокировала российского оператора.


Компания «Мобильные Телесистемы» решила в одностороннем порядке поднять свою долю в доходах, которые сотовая компания делит с крупнейшими социальными сетями России: «Одноклассниками» и «В Контакте». Оператор стал брать 51% от стоимости каждой SMS, которыми подписчики соцсетей расплачиваются за услуги в соцсетях — например, за виртуальный подарок на день рождения.

Социальная сеть «Одноклассники» пока не дала своего ответа на ультиматум. В то же время «В Контакте» пошли кардинальным путем и временно заблокировали МТС. Теперь все абоненты этого оператора не могут оплачивать контент «В Контакте» при помощи SMS, пишет "Известия".

«МТС решил забирать от микроплатежей себе 51%, хотя всегда были самыми щедрыми, а мы решили их тогда просто пока отключить», — написал в своем Twitter заместитель генерального директора «В Контакте» Илья Перекопский. Позже он добавил, что пока отлючение касается оплаты с корпоративных сим-карт. В ответ ему, генеральный директор «В Контакте» Павел Дуров сказал, что «даже когда предложат нормальные условия, не стоит подключать. Душа просит полноценной войны».

Причиной поступка МТС послужила конкуренция с другими инструментами рынка электронной коммерции: пластиковыми картами, терминалами оплаты и др. «В связи с изменением рынка, на наш взгляд, целесообразен и пересмотр коммерческой составляющей вознаграждения контент-провайдеров. Мы считаем разделение прибыли практически 50:50 справедливым», - заявила официальный представитель МТС Валерия Кузьменко, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Сьогодні від інформації, яку я вам розкриваю, у вас волосся стане дибки. Я покажу справжнє обличчя заступника президентської фракції у Верховній Раді

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.