Хакеры заразили вирусом компьютеры Macintosh нескольких сотрудников Apple

anonymous-apple-hack

 
Компьютеры были заражены, когда сотрудники Apple зашли на сайт для разработчиков программного обеспечения. С этого сайта на Mac загрузилась вредоносная программа, действующая через уязвимость в плагине Java для веб-браузеров. Тот же самый вирус был использован при атаке на соцсеть Facebook. Ранее масштабному взлому подвергся сервис микроблогов Twitter.


«Мы выявили небольшое число компьютеров в компании Apple, которые были инфицированы, и изолировали их от нашей сети. Нет никаких доказательств того, что какие-то внутренние данные Apple были украдены», - прокомментировали в Apple.

Хакеры использовали вредоносную программу для заражения «маков», принадлежащих и другим компаниям. Представитель Apple не уточнил агентству Reuters, каков был реальный масштаб взлома.

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал агентству, что были взломаны компьютеры сотен компаний, среди которых есть оборонные подрядчики. По мнению источника, атака могла идти из Китая, но уверенности в этом нет.

Напомним, что китайские хакеры предположительно атаковали сайты американских газет The New York Times, The Wall Street Journal и The Washington Post. Специалисты по безопасности выяснили, откуда географически шли атаки. Оказалось, что хакеры расположились в 12-этажном штабе китайских вооруженных сил в Шанхае. Официальный Пекин отрицает причастность к организации хакерских атак, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Сьогодні від інформації, яку я вам розкриваю, у вас волосся стане дибки. Я покажу справжнє обличчя заступника президентської фракції у Верховній Раді

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.