Уголовное дело против Сергея Мавроди закрыли – нет состава преступления

mavrodi delo

 
В Новосибирске прекращено уголовное дело в отношении Сергея Мавроди, связанное с деятельностью финансовой пирамиды "МММ-2011". Об этом сообщила старший помощник прокурора Новосибирской области Наталья Маркасова.


По ее словам, дело было закрыто по ч.1 ст. 24 - "за отсутствием в деянии состава преступления". Дело также закрыто и в отношении "сотника" Мавроди Алексея Астафьева.

В прокуратуре области скупо прокомментировали эту информацию. "Мы запросим дело, изучим его и затем ведомство даст оценку законности данного решения", - отметила Наталья Маркасова.

Дело против Мавроди было открыто по требованию прокуратуры в Колывановском районе Новосибирской области. Он фигурировал как пособник главного фигуранта уголовного дела о незаконном предпринимательстве - местного жителя Алексея Астафьева (дело против него было возбуждено в апреле 2011 года - прим. ИТАР-ТАСС).

В ходе расследования было установлено, что Астафьев руководил подразделением финансовой пирамиды "МММ-2011". Деятельность местной ячейки пирамиды осуществлялась при непосредственной поддержке Сергея Мавроди.

По данным следствия, Мавроди содействовал совершению преступления своими советами, указаниями, а также предоставлял Астафьеву рекламную поддержку и информационные ресурсы, используемые для совершения противоправных действий.

Существовавшая в 1989-1994 годах компания МММ была признана одной из крупнейших финансовых пирамид, в которой, по оценкам экспертов, участвовали 10-15 млн вкладчиков. Мавроди, скрывшийся от следствия, был арестован в Москве с паспортом на чужое имя в январе 2003 года. В апреле 2007 года суд признал его виновным в мошенничестве и приговорил к 4,5 годам лишения свободы. Он вышел на свободу в мае 2007 года, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Сурков рассказывает о своем участии в событиях на Донбассе. При этом он даже и не думает отрицать, что приезжал на оккупированные территории

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.