mogno vse

«Газпром» судится с Литвой, чтобы защитить собственные инвестиции

Фото tsn.uaИск в международный арбитражный суд подал российский газовый концерн «Газпром». Ответчиком будет правительство Литвы. Как поясняют в газовом концерне, иск подали для защиты собственных инвестиций.

Об обращении в арбитраж представитель компании «Газпром» заявил во время заседания правления компании Lietuvos dujos. На нем решался вопрос разделения бизнеса Lietuvos dujos, проводилось голосование в соответствии с требованиями закона о газе Литвы.

Российский концерн выступает против раздела Lietuvos dujos, о чем концерн спорит с литовскими властями с прошлого года. Литовская сторона хочет произвести раздел для того, чтобы эта компания соответствовала нормативам из третьего энергопакета Евросоюза. «Газпром» также против всего этого энергопакета, как и против раздела.

В рамках этого проекта в середине 2011 года литовский парламент проголосовал за национализацию газовой трубы, которая принадлежит «Газпрому». В Lietuvos dujos российскому концерну принадлежит около 37% акций, а правительству Литвы - 17,7%, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок ворожих обстрілів троє військовослужбовців Об'єднаних сил отримали поранення. За даними розвідки, минулої доби двох окупантів було знищено та чотирьох поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.