Единственный в этом столетии парад планет состоится 6 июня

parad planet6 июня этого года состоится единственный в этом столетии парад планет с участием Земли, Солнца и Венеры. По словам старшего научного сотрудника Пулковской обсерватории Сергея Смирнова, в этот день Солнце, Земля и Венера построятся в одну линию. Ученые отметили, что лицезреть это астрономическое явление можно будет вечером или рано утром при помощи специальной техники.

Кстати, ранее сообщалось, что согласно одной из теорий конца света в этом году Земля погибнет в ходе великого парада планет. Правда, теория гласит, что это случится 21 декабря, когда десять планет и Солнце окажутся на одной оси нашей галактики и в центре расположится гигантская черная дыра. Ученые опровергают теорию, отмечая, что никакой парад планет не сможет спровоцировать разрушительные процессы на нашей Земле или представлять какую-либо опасность.

«У себя в Пулковской обсерватории мы собираемся спроецировать это изображение с телескопа на большой экран, и тогда наблюдать смогут сразу несколько человек. Правда, еще нужно поколдовать над питерской погодой», - сказал Смирнов, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Колегія суддів заборонила вести трансляцію цього засідання, мотивуючи це тим, що нібито в засіданні досліджуватимуться докази

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.