Президент Венгрии ушел в отставку со скандалом

plagiatПодал в отставку президент Венгрии Пал Шмитт. Это связано с возникшим недавно скандалом вокруг его докторской степени. Глава государства был лишен звания доктора из-за плагиата. Свое решение покинуть пост главы государства Шмитт объяснил тем, что его личность превратилась в синоним разделения народа, тогда как президент страны должен быть его единством.

Также о своей отставке объявил ректор Будапештского университета медицины и спорта Тивадар Тулассай. 29 марта его докторский совет решил лишить Пала Шмитта из-за плагиата ученой степени. Тулассай сообщил, что из-за решения учреждения, которым он руководит, было утрачено доверие Министерства национальных ресурсов к ректору вуза.

Разгоревшийся скандал связан с решением докторского совета Университета имени Земмельвайса, который посчитал, что докторская диссертация главы Венгрии не соответствует требованиям и этическим нормам, предъявляемым к научной работе. Автор работы использовал дословный перевод большого текста, взятого из докторской диссертации болгарского спортивного деятеля Николая Георгиева, не оформив его в виде цитат и без указания источника цитирования, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Колегія суддів заборонила вести трансляцію цього засідання, мотивуючи це тим, що нібито в засіданні досліджуватимуться докази

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.