mogno vse

Лица, подозреваемые в нарушениях прав человека, не смогут въехать в Великобританию

zapret vezd

 
Великобритания объявила сегодня о введении запрета на въезд в королевство лиц, которые обвиняются в серьезных нарушениях прав человека, включая пытки и убийства. Эта норма коснется граждан государств, которые не входят в Евросоюз.

Впервые в истории британского МИД будет составлен специальный список лиц, которые не смогут больше получить визу на посещение Соединенного Королевства.

"Граждане зарубежных стран за пределами Европейской экономической зоны могут прибывать в Великобританию только при условии соответствия иммиграционным требованиям, - отмечается в новых правилах. - В случае, если появятся независимые и убедительные сведения о том, что данное лицо совершило нарушения в области прав человека, ему следует отказать в доступе на территорию Соединенного Королевства".

Ранее въезжающие по визам иностранцы проходили проверку по спискам Интерпола и компетентных служб. Сейчас перечень лиц расширен за счет тех, кто подозревается в совершении преступлений, связанных с правами человека.

В своем разъяснении к новой норме представитель британского МИД отметил, что она не коснется глав зарубежных государств, а также министров, "если будут достаточные основания считать, что правительство данной страны стремится улучшить ситуацию с правами человека", - сообшает ИТАР-ТАСС.

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.