mogno vse

Саркози обратится в полицию с жалобой на информагентство «Медиапарт»

sarkozi gnev

 
Президент Франции Николя Саркози подаст жалобу в правоохранительные органы против информационного агентства "Медиапарт", которое опубликовало документ, якобы доказывающий, что избирательная кампания Саркози 2007 года финансировалась бывшим ливийским лидером Каддафи. Об этом президент, вновь претендующий на этот пост, заявил сегодня телеканалу "Франс 2".

"Мы собираемся подать жалобу против "Медиапарт", поскольку этот документ является грубой подделкой. Те два человека в Ливии - тот, который будто бы отправил, и тот, который получил этот документ, это отрицают", - сказал Саркози. Он связывает появление компромата с предвыборной борьбой перед вторым туром президентских выборов 6 мая. "Избирательная кампания не может оправдать все", - указал Николя Саркози.

"Этим вопросом должно заняться правосудие, - считает его соперник в борьбе за высший пост в государстве социалист Франсуа Олланд. - Если это фальшивка, сайт ("Медиапарт") должен ответить, если нет - тогда нужны объяснения". Об этом кандидат в президенты заявил сегодня, выступая на радио "Европа 1". Олланд отверг всякую связь с агентством, опубликовавшим эту информацию на Саркози.

В субботу независимое информагентство "Медиапарт" разместило на своем интернет-сайте составленное на арабском языке постановление о выделении 50 млн евро для поддержки предвыборных мероприятий Николя Саркози. Под документом, датированным 2006 годом, стоит подпись бывшего секретаря Главного народного комитета по внешним связям и международному сотрудничеству (главы МИД) Ливии Мусы Кусы. В тексте постановления указывается, что принципиальная договоренность с французской стороной о финансировании кампании достигнута.

Муса Куса отверг подлинность документа. Его предполагаемый адресат, бывший председатель Ливийского фонда африканских инвестиций Башир Салех, также сомневается в его подлинности и отверг его получение, сообщает ИТАР-ТАСС.

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.