На администрацию Обамы подали иски сразу в 12 федеральных судов

admin obami

 
43 католических учреждения США подали в суд на администрацию Барака Обамы за ее решение обязать всех работодателей страны, в том числе организации католиков, включать в медицинскую страховку сотрудников препараты для женской контрацепции. Об этом сообщает The New York Times.

Иск был подан 21 мая в 12 федеральных судов. Среди истцов - католические епархии, школы и другие учреждения. Ответчиками выступают министерства финансов, труда, а также здравоохранения и социальных служб.

Католические епископы называют решение администрации Обамы по поводу контрацепции беспрецедентным наступлением на религиозную свободу, поскольку католическая церковь выступает против контрацепции. Ранее иски в суды подали еще, по меньшей мере, 11 католических и протестантских организаций.

О намерении включить препараты для контрацепции в страховку всех американцев администрация Обамы объявила 20 января 2012 года. Республиканцы подвергли это решение резкой критике. Противники предложенной меры нашлись и среди однопартийцев президента. В феврале Обама попытался найти компромисс. Он объявил, что платить за такую страховку будут не сами религиозные организации, а страховые компании. Католических епископов такое решение не устроило.

В страховку сотрудников большинства религиозных организаций США препараты для женской контрацепции будут включены с августа 2013 года. Как поясняется в публикации Fox News, для непосредственно религиозных учреждений будет сделано исключение (имеются в виду, в частности, сами церкви). Однако исключение не будет распространяться на организации, имеющие отношение к религии, например, на католические школы и благотворительные учреждения, сообщает CNL-NEWS.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора під час ворожого обстрілу зазнав поранення та помер під час евакуації один наш герой. Ще троє наших мужніх оборонців отримали поранення

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.