Стала известна причина падения акций Facebook

aktsie facebook

 
Причиной падения стоимости акций Facebook во второй день торгов могло стать неожиданное снижение прогноза по прибыли Facebook инвестиционным банком Morgan Stanley.

Один из ведущих андеррайтеров IPO Facebook неожиданно выпустил негативные новости для крупных клиентов прямо перед публичным размещением: аналитик интернет-сектора Скотт Девитт (Scott Devit) снизил прогноз по прибыли Facebook.

Внезапное снижение прогноза в разгар роуд-шоу шокировало некоторых инвесторов, рассказали два инвестора, предупрежденные об изменении прогноза, агентству Reuters. По их мнению, действия Morgan Stanley могли стать причиной падения стоимости акций Facebook во второй день торгов. В понедельник акции соцсети закрылись на 10% ниже цены размещения.

«Это было сделано прямо во время роуд-шоу, я такого не видел ни разу за 10 лет», - сказал источник в фонде взаимных инвестиций. Как говорят люди, знакомые с пересмотренным прогнозом, Morgan Stanley значительно сократил прогноз роста доходов Facebook во втором квартале 2012 года и за весь текущий год.

JPMorgan Chase и Goldman Sachs, которые также были основными страховщиками Facebook на время IPO, но играли меньшую роль, чем Morgan Stanley, тоже пересмотрели свои оценки в ответ на подачу соцсетью 9 мая документов на размещение в Комиссию по ценным бумагам, утверждают источники, знакомые с ситуацией.

Как правило, андеррайтеры IPO, наоборот, пытаются создать положительный образ компании в глазах инвесторов, сообщает ruformator.ru.

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора загинули троє наших героїв. Серед загиблих - військовий медик. Одного бійця з евакуаційної групи поранено, ще один воїн зазнав травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.