mogno vse

Тысячи английских полицейских обвиняются в коррупции – среди них лишь 13 осуждены

britishe policeНезависимая комиссия по расследованию жалоб на полицию Великобритании (IPCC) сомневается, что сами правоохранительные структуры способны грамотно и адекватно расследовать обвинения в адрес полицейских. Поводом к такой негативной характеристике функционирования системы внутренних проверок стали данные о том, что из 8500 жалоб только 13 привели к какому-либо наказанию провинившегося сотрудника.

Полицейские, в том числе высшего ранга, обвинялись в самых различных преступлениях, включая изнасилование, мошенничество с корпоративными кредитными картами, воспрепятствование осуществлению правосудия, но лишь очень малая часть жалоб в итоге дошла до суда.

Комиссия крайне скептически подходит к тому, что сами полицейские способны расследовать обвинения в отношении своих коллег, и необходимо направить больше усилий на контроль за их расследованиями подобных жалоб, — сообщается в докладе организации. Коррупция в рядах правоохранителей, как коррозия, разъедает доверие общества к полиции, — прокомментировали ситуацию в комиссии. Вместе с тем, по данным статистических исследований, ситуация с коррупцией за последние три года вовсе не была в Британии катастрофичной.

Доклад был подготовлен по запросу министра внутренних дел Терезы Мэй (Theresa May), озабоченной последними громкими судебными процессами в стране. Среди них в первую очередь выделяется скандал с прослушкой телефонов таблоидом News of the World, который платил полицейским, снабжавшим их "горячей" информацией. А также оправдательный вердикт по делу британца Сэма Хэллема (Sam Hallam), самой молодой жертвы судебной ошибки в стране.

В комиссии сообщили, что они рассмотрели в общей сложности 104 жалобы. 18 из них дошли до суда, 13 – окончились обвинительным приговором, сообщает pravo.ru со ссылкой на independent.co.uk.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.