В Греции начались досрочные парламентские выборы

greece vibory

 
Избиратели должны сделать выбор между жесткой бюджетной программой в стране в обмен на кредиты ЕС и МВФ или же отказом от мер экономии и риском выхода из еврозоны.


Отвечающий за проведение выборов министр внутренних дел страны Антонис Манитакис заявил после проверки всех избиркомов в стране утром, что все идет по плану. Участки открылись в 7 часов утра, работать они будут в течение 12 часов, а первые оценки результатов будут известны примерно в 22 часа 30 минут по московскому времени.

Как считают местные наблюдатели, это наиболее важные выборы в послевоенной истории Греции. Греки должны сами решить, пойдет ли страна по пути, который ей предлагает МВФ в обмен на кредиты, или решит выпутываться из кризиса самостоятельно, рискуя вылететь из еврозоны.

Ранее кредиторы грозили прервать финансирование Греции, если она не будет выполнять взятые на себя обязательства. Греческое правительство в этой ситуации, лишившись возможности одолжиться денег на международных рынках, может объявить дефолт по внешнему долгу, а затем перейти для выполнения внутренних обязательств на национальную валюту.

Эти выборы проводят по упрощенной схеме: греки должны проголосовать по партийным спискам. Традиционно на выборах избиратели голосовали отдельно за партийный список и одновременно за конкретных кандидатов по избирательным округам, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Сьогодні від інформації, яку я вам розкриваю, у вас волосся стане дибки. Я покажу справжнє обличчя заступника президентської фракції у Верховній Раді

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.