«Закон Магнитского» американцы могут засекретить от российских чиновников

s magnitskiy

 
Сенат США подготовил поправки к «закону Магнитского», которые позволяют сохранить в тайне имена некоторых российских чиновников, против которых будут введены визовые и экономические санкции. 


Ранее сообщалось, что «закон Магнитского» вводит запрет на въезд в США для 60 российских чиновников, которые, по мнению американцев, виновны в возбуждении уголовного дела против сотрудника Hermitage Capital Сергея Магнитского и его смерти в СИЗО.

Отмечается, что в новом проекте документа говорится, что закон «может содержать секретное приложение, если госсекретарь посчитает, что это необходимо для национальной безопасности Соединенных Штатов».

В свою очередь критики полагают, что они сведут на нет весь эффект от принятия закона. Глава Hermitage Capital Уильям Браудер полагает, что администрация Барака Обамы не хочет обидеть российское правительство, выступающее против принятия «списка Магнитского».

Кстати, первоначальная версия документа, одобренная обеими палатами Конгресса США, предполагала, что список лиц, попавших под действие этого закона, будет обнародован в течение 120 дней после принятия закона и будет доступен широкой общественности, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

На базі Миколаївського Навчального центру ВМС ЗС України канадські інструктори навчають військових моряків тактичному маневруванню

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.