mogno vse

Дамаск объяснил, почему ПВО сбила турецкий истребитель

damask istrebitel

 
Сирийские ПВО сбили турецкий истребитель "Ф-4" после того, как пилот нарушил воздушное пространство страны. По заявлению военных, переданному сегодня правительственным агентством САНА, самолет был сбит в тот момент, когда пролетал над территориальными водами Сирии.


Ранее в канцелярии премьер-министра Турции Тайипа Эрдогана подтвердили информацию о том, что самолет турецких ВВС был именно сбит сирийскими ПВО. До этого некоторые специалисты делали предположения о том, что причиной инцидента могло стать техническое состояние машины. В районе происшествия сейчас работают поисково-спасательные службы, судьбы двух пилотов остаются неизвестными.

Анкара пока не определилась с тем, какие меры необходимо предпринять и какую позицию занять по данному вопросу. Решение об этом будет принято после прояснения всех деталей происшествия, сказал Эрдоган.

Истребитель ВВС Турции вылетел на служебное задание с базы Эрхач в провинции Малатья в 10:30 по местному времени в пятницу. В 11:58 с ним был потерян радиоконтакт, и самолет пропал с радаров. Это произошло над морем к юго-западу от побережья провинции Хатай, граничащей с Сирией. По некоторым данным, самолет упал в воду примерно на удалении восьми морских миль от берегов Сирии, внутренние воды которой ограничены 12-мильной полосой, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

  +1 #1 amer 23 июня 2012 г., 21:44:02
Ай молодца.Так треба этим туркам.Не хрен совать свой грязний питак чужой казан!
  +1 #2 Афганец 23 июня 2012 г., 21:57:58
Проверили сирийцев на авось. Не получилось. ПВО на месте. Молодці.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Внаслідок підступних ворожих обстрілів протягом минулої доби один військовослужбовець Об'єднаних сил загинув та двоє бійців отримали поранення

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.