mogno vse

Дамаск объяснил, почему ПВО сбила турецкий истребитель

damask istrebitel

 
Сирийские ПВО сбили турецкий истребитель "Ф-4" после того, как пилот нарушил воздушное пространство страны. По заявлению военных, переданному сегодня правительственным агентством САНА, самолет был сбит в тот момент, когда пролетал над территориальными водами Сирии.


Ранее в канцелярии премьер-министра Турции Тайипа Эрдогана подтвердили информацию о том, что самолет турецких ВВС был именно сбит сирийскими ПВО. До этого некоторые специалисты делали предположения о том, что причиной инцидента могло стать техническое состояние машины. В районе происшествия сейчас работают поисково-спасательные службы, судьбы двух пилотов остаются неизвестными.

Анкара пока не определилась с тем, какие меры необходимо предпринять и какую позицию занять по данному вопросу. Решение об этом будет принято после прояснения всех деталей происшествия, сказал Эрдоган.

Истребитель ВВС Турции вылетел на служебное задание с базы Эрхач в провинции Малатья в 10:30 по местному времени в пятницу. В 11:58 с ним был потерян радиоконтакт, и самолет пропал с радаров. Это произошло над морем к юго-западу от побережья провинции Хатай, граничащей с Сирией. По некоторым данным, самолет упал в воду примерно на удалении восьми морских миль от берегов Сирии, внутренние воды которой ограничены 12-мильной полосой, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

  +1 #1 amer 23 июня 2012 г., 21:44:02
Ай молодца.Так треба этим туркам.Не хрен совать свой грязний питак чужой казан!
  +1 #2 Афганец 23 июня 2012 г., 21:57:58
Проверили сирийцев на авось. Не получилось. ПВО на месте. Молодці.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.