Google потребовала от Oracle компенсацию расходов на судебные тяжбы

google oracle

 
Google потребовала от Oracle более $4 млн в качестве компенсации расходов на судебную тяжбу из-за предполагаемых патентных нарушений в Android.


Адвокат Google Роберт Ван Нест (Robert Van Nest) направил официальное письмо в Oracle, в котором содержится требование возместить расходы поискового гиганта на судебное разбирательство, инициированное Oracle. Google оценила свои расходы в $4,03 млн.

В эту сумму входят затраты на экспертное заключение, стенограммы и сбор и копирование документов. Последний пункт составляет большую часть суммы компенсации – $2,9 млн. Google утверждает, что в рамках судебного разбирательства ей пришлось собрать более 97 млн документов и составить 20 млн страниц новых документов, пишет The Verge.

Oracle подала в суд на Google, заявив, что при создании операционной системы Android компания нарушила ее патенты на Java-технологии. Oracle купила права на язык программирования Java в январе 2010 года при приобретении компании Sun Microsystems, которая разрабатывала его в течение 20 лет. Google удалось выиграть суд, доказав, что Android не нарушает патенты на Java.

В рамках судебного разбирательства Google пришлось раскрыть финансовые показатели Android, которые компания держала в тайне. Оказалось, что мобильная платформа Android принесла Google чистые убытки в каждом квартале 2010 года, сообщает ruformator.ru.



Коментарі

Коментарі відсутні. Можливо, ваш буде першим?

Додати коментар

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Останні новини

За минувшие сутки рашисты ударили Искандером по железной дороге в Смиле - поражена гражданская инфраструктура и логистические сообщения

детальніше
Конфлікти і закони © 2008-2024.

Електронна версія всеукраїнського юридичного журналу «Конфлікти і закони». Свідоцтво про держреєстрацію: КВ № 13326-2210Р від 19.11.2007 р. Повний або частковий передрук матеріалів сайту дозволяється лише після письмової згоди редакції. Увага! Починаючи з 21.11.2013 року (дня провалу євроінтеграції з ЄС), редакція журналу «Конфлікти і закони» (всупереч правилам правопису) залишає за собою право публікувати слова «партія регіонів» та «віктор федорович янукович» з малої літери. Також, починаючи з 29.06.2016 року, редакція «КЗ» залишає за собою право назавжди публікувати на своїх сторінках з малої літери слова (і утворені від них абревіатури) та словосполучення «москва», «росія», «російська федерація», «володимир путін», а разом з ними і скорочення «роскомнадзор» (як і всі інші держустанови росії), порушивши таким чином встановлені правила правопису незалежно від мов, на яких ці слова та назви публікуються. Це наша зброя в інформаційній війні з окупантом.