Google потребовала от Oracle компенсацию расходов на судебные тяжбы

google oracle

 
Google потребовала от Oracle более $4 млн в качестве компенсации расходов на судебную тяжбу из-за предполагаемых патентных нарушений в Android.


Адвокат Google Роберт Ван Нест (Robert Van Nest) направил официальное письмо в Oracle, в котором содержится требование возместить расходы поискового гиганта на судебное разбирательство, инициированное Oracle. Google оценила свои расходы в $4,03 млн.

В эту сумму входят затраты на экспертное заключение, стенограммы и сбор и копирование документов. Последний пункт составляет большую часть суммы компенсации – $2,9 млн. Google утверждает, что в рамках судебного разбирательства ей пришлось собрать более 97 млн документов и составить 20 млн страниц новых документов, пишет The Verge.

Oracle подала в суд на Google, заявив, что при создании операционной системы Android компания нарушила ее патенты на Java-технологии. Oracle купила права на язык программирования Java в январе 2010 года при приобретении компании Sun Microsystems, которая разрабатывала его в течение 20 лет. Google удалось выиграть суд, доказав, что Android не нарушает патенты на Java.

В рамках судебного разбирательства Google пришлось раскрыть финансовые показатели Android, которые компания держала в тайне. Оказалось, что мобильная платформа Android принесла Google чистые убытки в каждом квартале 2010 года, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби внаслідок прицільних ворожих обстрілів один український воїн загинув, ще троє захисників отримали поранення різних ступенів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.