mogno vse

Суд обязал Диснейленд позаботиться об инвалидах

disneyland

 
Апелляционный суд Калифорнии принял решение, обязывающее Диснейленд рассмотреть вопрос о том, чтобы разрешить инвалидам использовать сегвей (электрический двухколесный самокат) для передвижения по парку развлечений, сообщает Bloomberg.


В настоящее время Диснейленд позволяет посетителям с ограниченными возможностями использовать инвалидные кресла и скутеры. Суд предложил пополнить этот список после того, как одна из посетительниц Тина Боуман не смогла воспользоваться в парке своим традиционным средством передвижения, когда пришла в парк отметить день рождения своего ребенка. "Диснейленд хотел посадить на коляску человека, который никогда ее не использовал", — заявил представитель истицы Дэвид Джеффен, акцентировавший внимание на том, что сотрудники парка регулярно используют Segways, как и посетители в ходе специальных сегвей-туров.

"По мере появления новых устройств места публичного пользования должны рассматривать вопрос об их использовании и их адаптации для того, чтобы посетители с ограниченными возможностями могли получить опыт, наиболее приближенный к опыту других гостей парка", — заявил судья Козински, рассматривавший дело. Таким образом, теперь в Диснейленде должны либо согласиться с рекомендациями суда, либо попробовать доказать, что использование нового средства передвижения инвалидами в парке небезопасно, сообщает pravo.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.