Кипрский суд задержал российского хакера в аэропорту Пафоса

sud kipr

 
Суд на Кипре арестовал российского гражданина Дмитрия Зубаху, который обвиняется в США в киберпреступлениях. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на советника посольства России на Кипре Сергея Филимонова.


"В аэропорту Пафоса 18 июля задержали Зубаху Дмитрия Олеговича, 1987 года рождения, прилетевшего из России, в связи с выдачей по требованию США международного ордера Интерпола. В суде Зубаха не согласился с требованием экстрадиции в США, в связи с чем суд вынес решение оставить его под стражей на 40 дней", — сказал сотрудник посольства.

По его словам, следующее заседание состоится 28 августа, до этого момента американской стороне предстоит подготовить пакет документов на экстрадицию.

По версии обвинения, 25-летний Дмитрий Зубаха и его сообщник Сергей Логашов виновны в неоднократном блокировании в июне 2008 года сайта Amazon.com, а также в краже в октябре 2009 года конфиденциальных данных с 28000 счетов. Соответствующее обвинение против хакеров из России было выдвинуто американскими властями еще в мае 2011 года, однако федеральный прокурор США Дженни Дюркан сообщила о них лишь 19 июля — на следующий день после задержания Дмитрия Зубахи.

Хакерам грозит до 12 лет тюрьмы в США и штраф в размере около $250000. Задержать Сергея Логашова пока не удалось, сообщает pravo.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Сьогодні від інформації, яку я вам розкриваю, у вас волосся стане дибки. Я покажу справжнє обличчя заступника президентської фракції у Верховній Раді

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.