Махмуд Мекки стал первым гражданским вице-президентом Египта

mekki

 
Махмуд Мекки стал первым в истории Египта гражданским вице-президентом страны. Указ о его назначении подписал в воскресенье египетский президент Мухаммед Мурси. До сих пор все президенты и вице-президенты Египта были кадровыми военными.


До последнего времени занимавший пост заместителя председателя Апелляционного суда Египта, Мекки начинал свою карьеру офицером египетских служб безопасности, затем, после добровольной отставки, перешел на работу в судебные органы. Назначенный вице-президент - младший брат нынешнего министра юстиции, получившего пост в новом правительстве в начале августа.

Мекки известен своей непримиримой позицией по вопросу о независимости судебной власти. Многие годы он открыто выступал за изменение законодательства, определявшего контроль за судьями со стороны исполнительной власти.

Во время правления Хосни Мубарака Мекки высказывался за внесение изменений в 76-ю статьи действовавшей тогда конституции и добивался включения в нее положения об "обязательности выборов президента страны из двух и более кандидатов". Являясь членом египетского парламента, он отказался от предложения Партии свободы и справедливости, созданной исламским движением "Братья-мусульмане", выдвинуть свою кандидатуру от этой партии на президентских выборах 2012 года.

Египетские СМИ неоднократно цитировали комментарий Мекки после вынесения приговора Мубараку, осужденного на пожизненное заключение. "Аргументы слабые, обвинение противоречиво, но это приговор человеку, который долгие годы сам приговаривал к пожизненным срокам сотни египтян", - сказал Мекки после суда, сообщает ria.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

На жаль, під час учора отримав бойове травмування один наш герой. Наші захисники вогнем у відповідь знищили 8 окупантів, одного поранили

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.