Джулиан Ассанж, основатель Wikileaks, будет баллотироваться в сенаторы

Фото EPA

 
Основатель Wikileaks Джулиан Ассандж решил выставить свою кандидатуру на выборах в сенат Австралии, передают в субботу австралийские СМИ.

В сообщении на страничке Wikileaks в Twitter отмечается, что Дж. Ассандж имеет право бороться за пост сенатора, несмотря на то, что в настоящее время в Великобритании рассматривают вопрос о его экстрадиции в Швецию.

«Мы выяснили, что Джулиан Ассандж имеет право бороться за пост сенатора, несмотря на то, что он был задержан (в Великобритании)», — отмечают в Wikileaks.

В сообщении также говорится, что «Джулиан решил участвовать в выборах».

Дж. Ассандж — гражданин Австралии. В Швеции его обвиняют в сексуальных домогательствах к двум женщинам. Дж. Ассандж настаивает на своей невиновности и называет эти обвинения политически мотивированными.

Судебные власти Великобритании должны определить, следует ли экстрадировать Дж. Ассанджа. Пока он отпущен на свободу под залог.

Выборы в австралийский сенат намечены на 2013 год, передает «Интерфакс».



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За даними розвідки,учора наші воїни поранили двох військових зі складу російсько-окупаційних військ. Втрат серед українських захисників не було

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.