В воскресенье Джулиан Ассандж проведет свое первое, за два месяца молчания, публичное выступление

assange ekvador

 
Джулиан Ассандж проведет свое первое за два месяца публичное выступление в воскресенье. Сообщение об этом появилось на странице "Викиликс" в "Твиттере".


"В воскресенье 19 августа исполняется ровно два месяца с того дня, как Ассандж вошел в посольство, – написано на интерент-странице. – Это будет его первое появление на публике с марта".

Каких-либо комментариев или уточнений от "Викиликс" пока не поступало.

Как известно, министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил сегодня, что его страна намерена добиться экстрадиции основателя организации "Викиликс" Джулиана Ассанджа в Швецию несмотря на то, что Эквадор предоставил ему убежище в своем посольстве.

В то же время глава британского МИД заверил, что угрозы штурма здания посольства Эквадора в Лондоне британской полицией с целью ареста Ассанджа не существует.

Глава Форин-офиса заявил, что политическое убежище не может быть использовано как предлог для того, чтобы избежать судебного преследования. Хейг сказал, что, по его мнению, дипломатический спор между Великобританией и Эквадором будет продолжаться долгое время.

Министр исключил возможность того, что британские власти могут предоставить Ассанджу возможность "безопасного выезда" из страны в Эквадор. Таким образом, Ассандж на неопределенное время останется в помещении эквадорского диппредставительства в Лондоне, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Так, на Луганському напрямку, близько 16 години, ворог здійснив неприцільний обстріл позицій наших військ зі стрілецької зброї

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.