mogno vse

Около 50 исков подано против Facebook, биржи Nasdaq и организаторов IPO соцсети

facebook iski

 
В 30 из них в качестве обвиняемого указана Facebook, остальные концентрируют внимание на площадке, проводившей размещение акций, и андеррайтерах, проводивших IPO, пишет The Wall Street Journal.


Кроме того, юристы инвесторов в соцсеть ожидают большое количество арбитражных претензий в отношении брокеров и фондов, управляющих ценными бумагами, которые рекламировали акции Facebook.

Акции Facebook со времени публичного размещения потеряли 47% своей стоимости. Этот спад «отъел» около $38 млрд от рыночной стоимости соцсети. IPO Facebook началось с задержкой из-за сбоя на бирже Nasdaq. Позже стало известно, что незадолго до публичного размещения андеррайтеры IPO предупредили крупнейших инвесторов об изменении рекомендаций по акциям Facebook, в то время как небольшие инвесторы оставались в неведении.

Сама соцсеть за несколько дней до публичного размещения дополнила форму S-1 предупреждением, что ее рост и доходы могут находиться под угрозой из-за отсутствия эффективной политики монетизации растущей мобильной аудитории соцсети. В большинстве исков против Facebook инвесторы утверждают, что были недостаточно информированы о рисках, связанных с вложениями в соцсеть.

По статистике, суд удовлетворяет около двух третей исков инвесторов, относящихся к финансовым потерям в ходе IPO. Стандартная сумма компенсации, на которую может рассчитывать истец, составляет 2-3% от предполагаемой суммы потерь, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.