mogno vse

Пастору-сжигателю Корана не разрешили въезд в Канаду

djons canada

 
Канадские пограничники не пропустили в четверг на свою территорию американского проповедника Терри Джонса, устраивавшего акции сожжения Корана.


Он был остановлен на погранпункте в Виндзоре (провинция Онтарио), и его машина подвергнута тщательному осмотру. После продолжительной беседы с Джонсом сотрудники Погранслужбы отказали ему в праве въехать в Канаду.

Представители канадского министерства по делам гражданства и иммиграции подтвердили, что пограничники действовали в рамках своих полномочий.

Пастор из флоридского города Грейсвилл неоднократно публично сжигал священную для мусульман книгу. Наибольший резонанс вызвал его "показательный суд" над Кораном в марте 2011 года, спровоцировавший в Афганистане массовые выступления радикальных сторонников ислама. Тогда погибли более 100 человек, в том числе 8 сотрудников миссии ООН в Мазари-Шарифе.

В конце апреля 2012 года Джонс в очередной раз предал огню у себя в городе несколько экземпляров Корана и изображений пророка Мухаммеда. Местная полиция оштрафовала его за это на 271 доллар, но не за разжигание религиозной ненависти, а за нарушение правил пожарной безопасности.

По данным американского журнала "Атлантик", пастор был одним из продюсеров снятого в США фильма о пророке Мухаммеде "Невинность мусульман", вызвавшего гневную реакцию в исламских странах. Во многих из них прошли антиамериканские демонстрации, выливавшиеся в уличные столкновения с полицией и армией. В ливийском Бенгази было разгромлено американское консульство. При этом погибли посол США Кристофер Стивенс и еще трое американцев.

Джонс направлялся в четверг в Торонто, чтобы принять участие в дискуссии по поводу фильма "Невинность мусульман", сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Обстановка в районі операції Об’єднаних сил залишилася напруженою. Внаслідок підступних ворожих обстрілів один військовослужбовець ОС зазнав поранення

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.