mogno vse

Президенту Франции угрожают малийские исламисты

mali timbuktu

 
Заявления президента Франции Франсуа Олланда в поддержку военного вмешательства в Мали ставят под угрозу его жизнь и жизни девяти европейских граждан, в том числе, шести французов, захваченных в заложники. С таким заявлением выступил сегодня представитель радикального "Движения за единство и джихад в Западной Африке" Умар Ульд Хамаха, тесно связанного с другой террористической организацией "Аль-Каида" в странах Исламского Магриба", захватившей контроль над северными территориями Мали.


"Теперь из-за высказывания французского президента, который хочет объявить нам войну, жизни французских заложников грозит опасность. Его собственная жизнь тоже в опасности", - заявил агентству АФП Умар Ульд Хамаха.

Президент Франсуа Олланд прибыл сегодня в столицу Демократической Республики Конго Киншасу для участия в Саммите Франкофонии - традиционной встрече глав государств-участников Международной организации франкофонии, которая проводится раз в два года.

Здесь он вновь подтвердил приверженность Франции к урегулированию ситуации в Мали, оказавшейся фактически разделенной на две части. Конфликт в этой стране разразился в середине марта, когда группа военных подняла вооруженный мятеж в Бамако. Путчем воспользовались повстанцы-туареги, бежавшие из Ливии после свержения Муамара Каддафи, и вооруженные группировки радикальных исламистов, действующие на севере страны. Они быстро взяли под контроль и продолжают удерживать обширную территорию с центром в Тимбукту.

В пятницу Совет Безопасности ООН, во многом благодаря усилиям Франции, принял резолюцию, устанавливающую 45-дневный срок на подготовку плана интервенции африканских государств в Мали, чтобы помочь властям страны справиться с расколом. Стратегию военной операции предстоит разработать Экономическому сообществу западноафриканских государств (ЭКОВАС), которое уже объявило о готовности ввести в Мали свой контингент. Ранее официальный Париж сообщил, что готов содействовать операции, оказывая не военную, но логистическую и материальную поддержку, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.