Двум похитителям картины Анри Маттиса дали в общем 15 лет тюрьмы

matis

 
Похитители картины великого французского художника Анри Матисса получили в общей сложности 15 лет тюрьмы на суде в американском городе Майами. Приговор вступит в силу в январе будущего года, сообщила сегодня служба новостей Би-би-си. 46-летний Педро Антонио Маркелло Гусман сядет в тюрьму на 10 лет, обвиненный в транспортировке и попытке продажи картины, его 50-летняя подельница Мария Марта Элиза Орнелас Лацо - на 5 лет за соучастие в преступлении.


Полотно Анри Матисса "Одалиска в красных шароварах" было украдено из Музея современного искусства Каракаса в Венесуэле в 2002 году. Ворам удалось тайно проникнуть в зал галереи и заменить оригинальное произведение копией. Обнаружить пропажу удалось лишь спустя год, когда один из нью-йоркских частных коллекционеров узнал, что эта работа Матисса продается на "черном рынке". Он сообщил об этом представителям музея, после чего те вызвали экспертов, которые и установили, что выставленная работа художника является подделкой.

В ходе спецоперации, проведенной в июле этого года в Майами, агенты ФБР, выдававшие себя за представителей частного коллекционера, арестовали похитителей и изъяли у них украденное. "На одной из встреч с агентами Маркелло Гусман сказал, что знает о том, что картина была украдена, и назначил за нее цену в 740 тысяч долларов", - говорится в заявлении министерства юстиции США, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За даними розвідки,учора наші воїни поранили двох військових зі складу російсько-окупаційних військ. Втрат серед українських захисників не було

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.