mogno vse

В ходе боев в Ливии между сторонниками Каддафи и отрядами правительства погибли 11 человек, десятки ранены

boi liviya

 
Не менее 11 человек погибли, десятки пострадали в Ливии в ходе боев между сторонниками свергнутого лидера страны Муамара Каддафи и силами, поддерживающими новое правительство. Об этом сообщают сегодня местные СМИ.


Столкновения произошли в среду в контролируемом сторонниками Каддафи городе Бани-Валид. Вооруженные отряды требовали выдачи лиц, причастных к похищению Омрана Шаабана, открывшего повстанцам в октябре минувшего года местонахождение экс-лидера страны. Во время захвата Шаабана в июле 2012 года завязалась перестрелка, в которой он получил тяжелое ранение. В сентябре он был освобожден и доставлен во Францию на лечение, где и скончался.

Ситуация в сфере безопасности в Ливии остается крайне напряженной на фоне обостряющихся внутренних противоречий. После смены власти на волне так называемой "революции 17 февраля" в этой североафриканской стране неоднократно вспыхивали и продолжаются столкновения между различными группировками бывших оппозиционеров, участвовавших в свержении Каддафи. Помимо этого, нередко при помощи оружия разногласия пытаются разрешить и местные племена, ряд которых выступал на стороне Каддафи, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.