mogno vse

Казахстан подписал соглашение о взаимодействии с Ватиканом

kazahstan

 
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон "О ратификации соглашения между Республикой Казахстан и Святым Престолом о взаимоотношениях", сообщила в четверг пресс-служба главы государства.


Республика Казахстан и Святой Престол признают взаимную свободу в осуществлении своих прав и полномочий и обязуются уважать этот принцип в своих взаимоотношениях и сотрудничестве на благо народов", - отмечалось в заключении профильного комитета мажилиса к тогда еще проекту указанного закона. В соответствии с документом компетентные органы республики будут предоставлять разрешение на пребывание в стране зарубежным католическим деятелям, назначенным на службу в приходы или иные церковные учреждения на территории Казахстана, на весь период их назначения в соответствии с действующим законодательством.

Согласно документу, компетентные церковные власти будут передавать госорганам Казахстана аутентичные копии актов создания новых или признания существующих объектов Католической Церкви для включения их в государственный реестр юридических лиц в соответствии с законодательством республики, сообщает CNL-NEWS.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Внаслідок підступних ворожих обстрілів протягом минулої доби один військовослужбовець Об'єднаних сил загинув та двоє бійців отримали поранення

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.