Германская разведка почти за два года предотвратила около 20 терактов против немецких военнослужащих

frg afgan

 
Федеральная разведывательная служба Германии (БНД) с января прошлого года предотвратила около 20 терактов против немецких военнослужащих в Афганистане. Как сообщило сегодня интернет-издание "Фокус-онлайн", такие данные привел глава БНД Герхард Шиндлер, выступая на закрытом заседании парламентского комитета по вопросам обороны.


Руководитель спецслужбы отметил, что БНД участвовала в захвате на прошлой неделе одного из лидеров движения "Талибан", "теневого губернатора" провинции Кундуз Муллы Абдула Рахмана, который является, в том числе, организатором нападения на военнослужащих бундесвера на Страстную пятницу в 2010 году в Кундузе. Тогда, попав в засаду, организованную талибами, погибли три немецких солдата, ещё восемь получили ранения. Рахман, благодаря сведениям БНД, был схвачен бойцами элитного отряда бундесвера КСК и афганской армии.

БНД - одна из самых мощных спецслужб мира - находится под контролем Ведомства федерального канцлера Германии и насчитывает около 7 тысяч сотрудников. Штаб-квартира располагается в баварском Пуллахе. В 2014 году ведомство планирует переехать в столицу, где будут работать около 4 тысяч разведчиков. Еще около 1,5 тысяч останутся в Пуллахе в подразделении радиоэлектронной разведки и других технических служб, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу втрат серед українських воїнів не допущено. Адекватно відповідаючи противнику, підрозділи Об’єднаних сил 15 липня ліквідували двох окупантів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.