mogno vse

Сильвио Берлускони обвинил Меркель и Саркози в дискредитации его имиджа

berluskoni imidge

 
Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони обвинил европейских лидеров в "заговоре" против него. Об этом экс-глава правительства, которого суд накануне признал виновным в мошенничестве и приговорил к четырем годам тюрьмы, заявил сегодня сам на пресс-конференции, экстренно созванной на принадлежащей ему Вилле Джернетто в Лезмо, под Миланом, где он основал Университет свободного мышления.


"С улыбкой на устах Ангела Меркель и Николя Саркози пытались дискредитировать мой политический имидж на мировой арене", - заявил Берлускони, добавив при этом, что ушел в отставку исключительно из соображений интересов своей страны.

Он также подверг критике законотворческие процессы в Италии, пожаловался на политическую окраску судебной системы, которая, по его справедливому замечанию, должна быть объективной и беспристрастной.

76-летний экс-премьер впервые выступил с детальной речью о состоянии итальянской экономики, о кризисе и тех мерах, которые принимало его правительство. В частности, по его словам, он никогда не разделял курс Германии в борьбе с кризисом в зоне евро, включая меры в отношении банков и задержки в оказании помощи Греции.

Сильвио Берлускони решил впервые прервать молчание после своей отставки с поста премьер-министра год назад. Рассказать "всю правду" Берлускони подтолкнуло решение миланского суда, который в пятницу признал его виновным в финансовом мошенничестве и приговорил к четырем годам тюрьмы, с сокращением срока заключения до одного года, в соответствии с законом об амнистии.

Экс- премьер министр не будет выдвигать свою кандидатуру на следующих общенациональных парламентских выборах, которые пройдут весной 2013 года.

"Подтверждают, что не буду баллотироваться", - сказал Берлускони, представив, тем не менее, предвыборную программу своей партии "Народ свободы". Ее новый лидер будет определен на "праймериз", уточнил экс-премьер, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.