mogno vse

В Англии на Хэллоуин продают тыквы с изображением британских политиков

tikvi

 
В Великобритании сегодня с наступлением сумерек начали отмечать Хэллоуин. По случаю "праздника нечистой силы" в продажу поступили тыквы с портретами ведущих британских политиков. Приобрести их можно, в частности, в знаменитом лондонском магазине "Фортнум энд Мейсон" (ortnum & Mason) на улице Пиккадилли. 


По словам покупателей, особым спросом пользуются ярко-оранжевые овощи с изображениями премьер-министра Дэвида Кэмерона.

По случаю праздника улицы оказались в распоряжении групп детей и подростков, которые по древнему обычаю стучат в двери домов и требуют сладостей. Переодетые в ведьм, колдунов и нечистую силу британцы несут с собой тыквы-светильники. Традиция их изготовления пошла от кельтского обычая создавать фонари, помогающие душам умерших найти путь в чистилище.

Популярность Хэллоуина в Соединенном Королевстве объясняется тем, что он восходит к фольклорным традициям кельтов, населявших некогда территории, принадлежащие сегодня Великобритании. Согласно представлениям представителей этого народа, Хэллоуин - "день мертвых", в который необходимо прибегнуть к магии, чтобы смерть не восторжествовала над жизнью.

Молодежь сегодня также справляет этот праздник, но в пабах и концертных залах, украшенных паутиной и мрачными фигурами вурдалаков.

Помимо тыкв с изображениями ведущих британских политиков, на прилавки магазинов поступили букеты свежих роз, лепестки которых в темноте испускают холодный зеленый свет. Стоимость новинки составляет 70 долларов. Создатели не разглашают секрета необычного свечения.

Власти рады нынешнему празднику, так как он позволяет сэкономить электроэнергию. Как сообщила сегодня британская вещательная корпорация Би-би-си, к вечеру напряжение в энергосети сильно упало. Люди либо сидят при свечах дома, либо пошли с детьми обходить соседей с мешками для конфет, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.