mogno vse

ВВС обвинила бывшего британского политика в педофилии, не называя его имени

bbc

 
Британская телекомпания Би-би-си выступила с утверждением, что британский политик, занимавший влиятельное положение в партии консерваторов в период правления Маргарет Тэтчер, был педофилом, насиловавшим воспитанников детского дома для мальчиков. При этом телекомпания не назвала имени бывшего политика.


Разоблачения прозвучали в программе "Ньюснайт", вышедшей в эфир второго канала телевидения Би-би-си в ночь на субботу. В программе было показано интервью с 49-летним мужчиной, который в 1970-е годы был воспитанником детского дома "Брин Эстин" в Северном Уэльсе.

В 1996-2000 годах британские правоохранительные органы провели расследование, в результате которого выяснилось, что с 1974 по 1990 год в Северном Уэльсе действовала организованная группа педофилов, жертвами которой стали около 650 детей, проживавших 40 приютах. 49-летний Стивен Месшем сказал, что в 1970-е годы во время пребывания в детском доме "Брин Эстин" он многократно подвергался изнасилованиям и что среди преступников был влиятельный политик. Авторы передачи Би-би-си называют этого человека "теневой фигурой, занимавшей высокое общественное положение". Однако журналисты заявили, что у них "нет достаточных улик", чтобы доказать вину подозреваемого политика, поэтому они приняли решение не называть его имя.

Стивен Месшем сказал, что, будучи подростком, он обращался в полицию с обвинениями в адрес политика, однако ему ответили, что он лжет. Месшем, по его словам, вторично выдвинул эти обвинения, обращаясь в следственную комиссию, работавшую в 1990-е годы, однако они снова были проигнорированы.

Некоторые парламентарии и журналисты обвинили Би-би-си в том, что, сняв эту передачу, корпорация стремилась отвлечь внимание публики от скандала вокруг своего ныне покойного телеведущего Джимми Сэвила, который был обвинен в педофилии, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.