mogno vse

Сирийские войска ведут бои на Голанах

damask boi

 
На южных окраинах Дамаска и в столичном регионе Восточная Гута вновь обострилась обстановка, сообщает сегодня новостная служба "Аль-Ватан". Ожесточенные столкновения с проникшими туда боевиками идут в районе Сит-Зейнаб, где находится шиитская святыня - зеркальная мечеть внучки пророка Мухаммеда и имама Али. Жители близлежащих населенных пунктов - Хусейнии, Бейт-Сихема и Зиябии из-за сильных перестрелок и угроз со стороны экстремистских группировок покинули свои дома.


Сирийские военнослужащие вступили в бой с террористическими формированиями, вновь захватившими кварталы Кадам и Эль-Ассали. По свидетельству "Аль-Ватан", боевики пытаются просочиться в соседний район Хаджр-эль-Асвад. Ночью в квартале Тадамун на юге Дамаска и соседнем с ним лагере палестинских беженцев Ярмук были слышны сильные взрывы.

Вертолеты сирийских ВВС принимают участие в боевых действиях и преследуют отряды мятежников в окрестностях городов-спутников Хараста и Дума (в 10-13 км от Дамаска), а также ближе к северному шоссе - в Хамурии, Мисрабе, Сакбе, Кфар-Батне и Джисрине. Войска блокировали садовые плантации, в которых боевики создали свои базы. Оплоты экстремистов окружены в Дейр-Сальмане и Бзейне.

По сообщениям из провинции Эль-Кунейтра, в 35 км от Дамаска в освобожденном секторе Голанских высот, большая часть которых остается под израильской оккупацией, армейские подразделения проводят зачистку трех деревень - Бир-Аджем, Брейга и Эль-Ахраш.

Вооруженные отряды так называемой "Сирийской свободной армии" проникли туда четыре дня назад, и жители обратились к властям за помощью и защитой. Военнослужащие окружили боевиков, которые, как отмечает "Аль-Ватан", два месяца назад уже предпринимали нападение в этом районе на одну из пограничных застав, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок обстрілів один український захисник загинув і ще один був поранений. За даними розвідки, учора, 16 лютого, п'ять окупантів було знищено та чотири поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.