mogno vse

Сирийские войска ведут бои на Голанах

damask boi

 
На южных окраинах Дамаска и в столичном регионе Восточная Гута вновь обострилась обстановка, сообщает сегодня новостная служба "Аль-Ватан". Ожесточенные столкновения с проникшими туда боевиками идут в районе Сит-Зейнаб, где находится шиитская святыня - зеркальная мечеть внучки пророка Мухаммеда и имама Али. Жители близлежащих населенных пунктов - Хусейнии, Бейт-Сихема и Зиябии из-за сильных перестрелок и угроз со стороны экстремистских группировок покинули свои дома.


Сирийские военнослужащие вступили в бой с террористическими формированиями, вновь захватившими кварталы Кадам и Эль-Ассали. По свидетельству "Аль-Ватан", боевики пытаются просочиться в соседний район Хаджр-эль-Асвад. Ночью в квартале Тадамун на юге Дамаска и соседнем с ним лагере палестинских беженцев Ярмук были слышны сильные взрывы.

Вертолеты сирийских ВВС принимают участие в боевых действиях и преследуют отряды мятежников в окрестностях городов-спутников Хараста и Дума (в 10-13 км от Дамаска), а также ближе к северному шоссе - в Хамурии, Мисрабе, Сакбе, Кфар-Батне и Джисрине. Войска блокировали садовые плантации, в которых боевики создали свои базы. Оплоты экстремистов окружены в Дейр-Сальмане и Бзейне.

По сообщениям из провинции Эль-Кунейтра, в 35 км от Дамаска в освобожденном секторе Голанских высот, большая часть которых остается под израильской оккупацией, армейские подразделения проводят зачистку трех деревень - Бир-Аджем, Брейга и Эль-Ахраш.

Вооруженные отряды так называемой "Сирийской свободной армии" проникли туда четыре дня назад, и жители обратились к властям за помощью и защитой. Военнослужащие окружили боевиков, которые, как отмечает "Аль-Ватан", два месяца назад уже предпринимали нападение в этом районе на одну из пограничных застав, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.