mogno vse

Барак Обама требует от ХАМАС прекращения ракетных обстрелов Израиля

hamas

 
Президент США Барак Обама обсудил по телефону с президентом Египта Мухаммедом Мурси и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху "пути деэскалации конфликта в секторе Газа". 


Как сообщила в понедельник пресс-служба Белого дома, беседы с обоими иностранными лидерами состоялись по инициативе американской стороны. Обама находится сейчас в камбоджийской столице - Пномпене - на форуме АСЕАН и Восточноазиатском саммите.

В разговоре с египетским коллегой "президент Обама подчеркнул, что ХАМАС должен прекратить ракетные обстрелы Израиля", сообщил Белый дом. После этого он позвонил Нетаньяху, который рассказал ему "о развитии событий в секторе Газа и Израиле". "В обоих беседах президент Обама выразил сожаление в связи с гибелью гражданских лиц из числа израильтян и палестинцев и условился поддерживать тесные контакты с обоими лидерами", - говорится в сообщении пресс-службы.

Заместитель помощника президента по национальной безопасности Бен Родс, сопровождающий Обаму в поездке в Азию, рассказал журналистам, что США продолжают предпринимать многосторонние дипломатические усилия, чтобы не допустить расширения военных действий в секторе Газа. По его словам, в этих целях Вашингтон поддерживает контакты "с теми странами региона, которые имеют влияние на ХАМАС, - в первую очередь Египтом, Турцией и Катаром".

По мнению Вашингтона, они должны убедить палестинских радикалов в необходимости прекратить обстрелы израильской территории. "Эти страны должны использовать свое влияние для деэскалации конфликта. А деэскалация должна начаться с прекращения ракетных обстрелов из сектора Газа", - заявил Родс. Он также отметил, что, по мнению США, "Израиль имеет право на самооборону", однако самый надежный способ обеспечения его безопасности заключается не в продолжении военных действий, а в "урегулировании конфликта мирным путем", - сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.