mogno vse

Барак Обама требует от ХАМАС прекращения ракетных обстрелов Израиля

hamas

 
Президент США Барак Обама обсудил по телефону с президентом Египта Мухаммедом Мурси и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху "пути деэскалации конфликта в секторе Газа". 


Как сообщила в понедельник пресс-служба Белого дома, беседы с обоими иностранными лидерами состоялись по инициативе американской стороны. Обама находится сейчас в камбоджийской столице - Пномпене - на форуме АСЕАН и Восточноазиатском саммите.

В разговоре с египетским коллегой "президент Обама подчеркнул, что ХАМАС должен прекратить ракетные обстрелы Израиля", сообщил Белый дом. После этого он позвонил Нетаньяху, который рассказал ему "о развитии событий в секторе Газа и Израиле". "В обоих беседах президент Обама выразил сожаление в связи с гибелью гражданских лиц из числа израильтян и палестинцев и условился поддерживать тесные контакты с обоими лидерами", - говорится в сообщении пресс-службы.

Заместитель помощника президента по национальной безопасности Бен Родс, сопровождающий Обаму в поездке в Азию, рассказал журналистам, что США продолжают предпринимать многосторонние дипломатические усилия, чтобы не допустить расширения военных действий в секторе Газа. По его словам, в этих целях Вашингтон поддерживает контакты "с теми странами региона, которые имеют влияние на ХАМАС, - в первую очередь Египтом, Турцией и Катаром".

По мнению Вашингтона, они должны убедить палестинских радикалов в необходимости прекратить обстрелы израильской территории. "Эти страны должны использовать свое влияние для деэскалации конфликта. А деэскалация должна начаться с прекращения ракетных обстрелов из сектора Газа", - заявил Родс. Он также отметил, что, по мнению США, "Израиль имеет право на самооборону", однако самый надежный способ обеспечения его безопасности заключается не в продолжении военных действий, а в "урегулировании конфликта мирным путем", - сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок ворожих обстрілів двоє військовослужбовців Об'єднаних сил отримали поранення, один боєць загинув. За даними розвідки, сім окупантів було знищено та шість поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.