Взрыв газовых баллонов в боливийской тюрьме убил больше тридцати заключенных

boliv turma

 
Число погибших в результате беспорядков в тюрьме строгого режима в Боливии увеличилось до 31 человека. Об этом сообщил сегодня министр внутренних дел южноамериканской республики Карлос Ромеро.


"Сейчас мы должны продолжать расследование, чтобы установить виновных", - отметил он.

Поводом для беспорядков послужили разборки заключенных двух корпусов тюрьмы в окрестностях города Санта-Крус. Во время потасовки взорвались два баллона газа, что привело к сильному пожару, охватившему территорию исправительного учреждения. Многие заключенные погибли в огне. Свыше 50 человек получили сильные ожоги и ранения, несколько из них находятся в больницах в критическом состоянии.

Президент Боливии Эво Моралес заявил, что потрясен случившимся и пообещал провести тщательное расследование. В департаменте Санта-Крус объявлен двухдневный траур, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Перша цьогорічна партія безпекової допомоги США Збройним Силам України прибула до аеропорту Бориспіль

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.