Сенат США запретил покупать оружие у России

senat usa

 
В последний день осени Сенат США единогласно проголосовал за поправку в военный бюджет страны. Теперь представителям США запрещено закупать оружие у «Рособоронэкспорта» - крупнейшего российского экспортера оружия. 


Рассматривая бюджет на 2013 год, голосующие были единогласны в том, что не стоит покупать оружие у России. Поскольку она содействует поставкам оружия сирийскому режиму, который использует его против мирных граждан.

В Пентагоне заявили, что "Американский налогоплательщик не должен косвенно субсидировать массовое убийство сирийских граждан, особенно, когда есть вполне хорошие альтернативы покупки оружия у других поставщиков, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на thecable.foreignpolicy.com.

Решение сената было принято на основании информации о том, что Россия поставила сирийскому правительству оружия более чем на один миллиард долларов именно в тот период, когда в Сирии начались массовые протесты против правящего режима. При этом Сенат запретил покупать у России и вертолеты Ми-17, которые используются американцами в Афганистане.

Нечто подобное уже происходило с 2006 по 2010 годы, когда правительство США приостанавливало сотрудничество с «Рособоронэкспортом» из-за продажи Россией оружия в Иран. Правда, после того, как Россия поддержала Совет Безопасности ООН в санкциях против Ирана, запрет на покупку оружия у России был снят. Теперь же ситуация повторилась.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Учора загинули троє наших героїв. Серед загиблих - військовий медик. Одного бійця з евакуаційної групи поранено, ще один воїн зазнав травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.