ООН выводит из Сирии весь международный персонал

oon siriya

 
ООН приостанавливает свои операции в Сирии в связи с ухудшением ситуации в стране. Об этом заявил сегодня журналистам официальный представитель генерального секретаря Объединенных Наций Мартин Несирке. Он также подтвердил информацию о выводе из арабской страны части персонала всемирной организации.


"Мы можем подтвердить, что Объединенные Нации немедленно выводят из Сирии весь международный персонал, присутствие которого не является необходимым", - сказал Мартин Несирке. "ООН также приостанавливает свои миссии в стране до дальнейшего уведомления", - сообщил он, пояснив, что речь идет, в том числе, о прекращении инспекционных поездок по стране. Таким образом, работа ООН в САР будет ограничена стенами представительства, размещенного в Дамаске.

Официальный представитель генсека выразил глубокую озабоченность непрерывным разрастанием конфликта в Сирии и сопряженным с ним насилием, отметив, что в подобных условиях ООН не может подвергать жизнь своих сотрудников чрезмерному риску. "Нужно соблюдать баланс между необходимостью оказания гуманитарной помощи сирийскому народу и обеспечением безопасности тех, кто вовлечен в эту работу", - подчеркнул Несирке.

О выводе вспомогательного персонала из Сирии объявило сегодня в Женеве Управление ООН по координации гуманитарных вопросов. По информации СМИ, страну покинут около 25 сотрудников всемирной организации.

Вооруженное противостояние между правительством Сирии и оппозицией, добивающейся отставки президента Башара Асада, продолжается с марта прошлого года. По различным оценкам, с тех пор в арабской стране погибли от 20 до 30 тысяч человек. По данным ООН, в срочной гуманитарной помощи на территории САР нуждаются более 2,5 млн человек. Почти 500 тысяч сирийцев спасаются от насилия на территории других стран. Как заявил на минувшей неделе генсек ООН Пан Ги Мун, к началу 2013 года число беженцев достигнет 700 тысяч человек, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора внаслідок ворожого обстрілу один військовий зі складу ОС зазнав поранення. Українські бійці знищили двох та поранили трьох окупантів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.