mogno vse

В США использовали правосудие для преследования политически неугодных, теперь засудят тех, кто этим пользовался

ben shavis

 
Губернатором Северной Каролины был выдан указ о помиловании группы гражданских активистов Wilmington 10, которые попали за решетку в 1971 году, когда их обвинили во взрыве зажигательных бомб в одном из продуктовых магазинов штата.


Теперь же власти признали, что активисты были не виновны, а несправедливости суда над активистами полностью зафиксированы и документированы еще 1980 году. Власти признали, что активистов заключили в тюрьму на основании лжесвидетельства, а также неправомерного судебного преследования.

Еще в 1980 году апелляционный суд постановил, что активистов по правам человека преследовали незаконно, используя судебное преследование для того, чтобы упрятать их за решетку. Однако прошло  33 года, прежде чем власти полностью сняли с активистов все обвинения, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на Нью-Йорк таймс.

Теперь же будет суд над теми, кто устроил судебное преследование активистов по правам человека. Как завила губернатор, «обвинения активистов были элементарным расизмом, и остались уродливым пятном на системе уголовного правосудия в Северной Каролине».

Однако историю не изменить. Четыре человека из группы Wilmington 10 умерли в тюрьме, а другие с трудом оправились от тюремного заключения.

Однако Бен Шавис, один из представителей группы правозащитников  Wilmington 10, заявил, что, несмотря на то, что его в 24 летнем возрасте ни за что приговорили к 34 годам тюрьмы, теперь уверен, что в Америке есть настоящее и честное правосудие, поскольку власти открыто признали, что занимались политическими репрессиями.

Он также поблагодарил губернатора  Северной Каролины за мужество, позволившее закрыть темную главу в истории правосудия и государства.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Російсько-окупаційні війська 30 разів порушили режим припинення вогню, з них 6 разів застосовували артилерію та міномети, які заборонені Мінськими домовленостями

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.