mogno vse

Судье, ведущему дело Саркози, прислали письмо с угрозами

pismo

 
Судья, ведущий дело бывшего президента Франции Николя Саркози о незаконном получении денежных средств, 27 марта получил письмо с угрозами. Об этом пишет Le Parisien.


Письмо, которое получил Жан-Мишель Жантиль (Jean-Michel Gentil), было адресовано профсоюзу «Жантилю и членам магистратов», хотя сам Жантиль в этот профсоюз не входит. Помимо угроз убить магистратов, в конверте находились пустые гильзы. Кто мог быть отправителем письма, пока непонятно. Полиция начала расследование этого случая.

Бывшему президенту Франции Николя Саркози предъявили обвинения 21 марта. По версии следствия, он незаконно получил от владелицы парфюмерной компании L'Oreal Лилиан Бетанкур, самой богатой женщины в мире, деньги на предвыборную кампанию 2007 года. Как утверждает следствие, бывший президент получил от Бетанкур 150 тысяч евро, тогда как французские законы не позволяют кандидатам в президенты принимать от частных лиц пожертвования, превышающие 4,6 тысячи евро.

Сам Саркози эти обвинения называет несправедливыми и утверждает, что виделся с Бетанкур только один раз.

Ранее, в июле 2012 года, в рамках расследования дела были проведены обыски в доме и офисе Саркози, а также в юридической компании, совладельцем которой он является. Однако тогда обвинения бывшему президенту Франции предъявлены не были, и он остался в статусе свидетеля, сообщает lenta.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом за минулу добу противник збільшив інтенсивність обстрілів наших позицій, у тому числі із застосуванням важкого озброєння. Всього було зафіксовано 57 обстрілів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.