На месте крушения пропавшего год назад самолета АН-2 обнаружили останки пассажиров

ostanki an2

 
На месте возможного крушения самолета Ан-2, пропавшего на Урале почти год назад, спасатели обнаружили останки 11 человек. Об этом сообщили сегодня в ГУ МЧС по Уральскому федеральному округу.


"На месте работает группа, состоящая из восьми сотрудников МЧС, восьми представителей следственного комитета и полицейских. Поиски продолжаются, информация уточняется", - сообщили в МЧС.

Группа подтвердила наличие в лесу предполагаемых обломков Ан-2, а также останков 11 человек. Для установления всех обстоятельств трагедии будет назначен ряд экспертиз.

Предполагаемые обломки самолета Ан-2 в Катасминском болоте - примерно в восьми километрах от Серова - были обнаружены охотниками, которые осматривали новые охотничьи угодья в лесу. По словам очевидца с места событий Дмитрия Скрябина, среди обломков самолета отчетливо виден хвост, двойные крылья, проблесковые фонари - синие и красные, а также груда человеческих останков.

Как ранее сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, для поднятия обломков и останков людей из болота может быть задействован вертолет.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев уже проинформирован о предполагаемом обнаружении обломков самолета Ан-2. СК сегодня возобновил производство по делу о пропаже самолета Ан-2 на Урале с пассажирами на борту летом 2012 года.

Ан-2, на борту которого могли находиться пилот и 12 пассажиров, пропал на Урале почти год назад. 11 июня командир самолета Хатип Кашапов без необходимого разрешения поднял в небо самолет, принадлежащий челябинской компании "Авиа Зов". Официально поиски были прекращены 13 ноября. С начала поисков "кукурузника" авиатехникой и пешими поисковыми отрядами было обследовано свыше 1 млн кв километров. Самолет искали на территории Урала и Пермского края, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу втрат серед українських захисників не було. Наші воїни прицільним вогнем знищили двох окупантів та щонайменше двох поранили

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.