Израиль закрыл воздушные границы над севером страны

vozduh granitsi

 
Воздушное пространство над севером Израиля с сегодняшнего дня закрыто для полетов гражданской авиации. Как сообщили в пресс-службе Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), запрет продлится несколько дней.


В ЦАХАЛ не объясняют причины данного решения, однако местные обозреватели связывают это с обострением ситуации, вызванным сообщениями об авиаударах израильских ВВС по объектам на территории Сирии. Ранее военные развернули две батареи противоракетной системы "Железный купол" в районе Хайфы и Цфата - городов, которые ливанская группировка "Хезболлах" обстреливала во время второй ливанской войны в 2006 году.

Власти Хайфы также повышают уровень готовности в сфере гражданской обороны. Совместно с Управлением по защите тыла в третьем по величине городе Израиля открываются бомбоубежища и координационные пункты. "В экстренные периоды граждане обращаются именно в муниципалитет, и мы обязаны быть к этому готовы", - сказал мэр города Йона Яхав. В то же время, по данным местного телевидения, жители северных районов занимаются повседневными делами и никаких особых указаний от армии пока не получали.

Между тем, израильские военные эксперты считают маловероятной возможность того, что сирийская армия или "Хезболлах" решатся обстрелять Израиль в ответ на его авиаудары.

В этой связи показательно, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху сегодня после совещания с военно-политическим кабинетом отправился в КНР с визитом, который, как ожидается, продлится до предстоящей пятницы, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Центр оперативного інформування: огляд подій у районі проведення операції Об’єднаних сил з 17 по 23 січня 2022 року

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.