На Nike и Apple американец подал в суд. За недобросовестную рекламу

braslet

 

Калифорниец Каролин Левин подал в Верховный суд от имени группы людей, купивших браслеты фирмы Nike. Истец утверждает, что компания обманула потребителей, поскольку в своей рекламе утверждала, что браслет будет отслеживать сжигание каждой калории при хотьбе и предавать эти данные на iPhone, а пользователи браслетов потом смогут делиться своими впечатлениями в социальных сетях.


Истец утверждает, что браслет FuelBand не отслеживает каждую калорию, а значит, реклама Nike была разрушительной, ложной и вводящей заблуждение.

Прежде чем подать в суд, американец провел эксперимент и выяснил, что браслет не выполняет обещанной функции и считает одинаковое сжигание калорий у людей с разными физическими нагрузками.

Он доказывает, что, учитывая тип тела человека, обмен веществ и уровень физической подготовки, устройство должно быть чрезвычайно сложным, чтобы в действительности измерить расход калорий.

В своем иске Левин требует наложить на компании штрафные санкции за недобросовестное искажение информации, а также намеренное введение в заблуждение потребителей, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на courthousenews.com.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Центр оперативного інформування: огляд подій у районі проведення операції Об’єднаних сил з 17 по 23 січня 2022 року

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.