В Болгарии требуют отставки правительства

bulgar

 
Отставки правительства требуют около 8 тысяч человек, собравшихся сегодня на митинге в болгарской столице. Демонстранты скандируют: "Долой БСП" (Болгарская социалистическая партия)". В данный момент движение автотранспорта в центре города полностью блокировано. Протестующие с Площади независимости, где находится администрация президента и здание правительства, направляются в сторону Народного собрания (парламента). Шествие носит мирный характер, многие пришли с детьми.


В Варне также проходит антиправительственная акция. На центральную улицу города вышли около 2 тысяч человек. В центре Пловдива собрались около тысячи человек, чтобы выразить несогласие с политикой нового правительства.

Причиной массовых антиправительственных акций по всей Болгарии стало назначение 14 июня на пост председателя Государственной службы национальной безопасности Болгарии депутата от партии, представляющей турецкое этническое меньшинство. Несмотря на согласие Деляна Пеевски отказаться от данного поста, протесты в крупнейших городах страны продолжаются, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу втрат серед українських захисників не було. Наші воїни прицільним вогнем знищили двох окупантів та щонайменше двох поранили

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.