Более полумиллиона американцев потребовали прекратить слежку в интернете
- Подробиці
- Опубліковано 29.06.2013 20:52
-
Автор: Конфликты и законы Конфлікти і закони
- Переглядів: 1892
Американцы выложили петицию к членам Конгресса, призывающую прекратить сбор конфиденциальных данных пользователей. Она носит название «Stop Watching Us» («Прекратите следить за нами») и призывает прекратить следить за телефонными разговорами и действиями в Интернете граждан Соединенных Штатов. На момент написания новости ее подписали около 520 тысяч пользователей.
Как говорится в петиции, такие действия противоречат базовым американским ценностям, таким, как право на свободу и частную жизнь. Конкретно речь идет о нарушении Первой и Четвертой поправки к Конституции США.
«Мы обращаемся к Конгрессу с просьбой принять незамедлительные меры для полной остановки мониторинга и выдачи максимально полной информации о государственной программе по слежке за людьми. Мы призываем к этому Конгресс немедленно и публично», - говорится в обращении.
Недавно правительство США официально подтвердило существование программы PRISM, информация о которой ранее появилась в СМИ. Речь шла о девяти компаниях, с помощью серверов которых агентство национальной безопасности США (NSA) получило прямой доступ к данным пользователей: Apple, Facebook, AOL, Google, Microsoft, PalTalk, Skype, Yahoo и YouTube. Большинство компаний признали, что они предоставляют информацию в правительство при надлежащих правовых запросах, например, судебной повестке, сообщает ruformator.ru.
Також з цієї категорії...

Российские ученые создали робота-андроида в...
14 мар. 2012 г.

Египтяне вторые сутки требуют смерти...
4 июн. 2012 г.

В Афинах запретили массовые протесты
17 июл. 2013 г.
Набираючі популярність...

Викрав у співмешканки 300 тисяч...
11 мая 2025 г.
Черговий мирний розводняк
11 мая 2025 г.

Оперативники затримали двох іноземців за...
16 мая 2025 г.
Останні новини
Полковник ЗСУ у запасі та військовий експерт Роман Світан разом із ведучим Ігорем Гаврищаком у воєнному зведенні за 17 травня обговорили наступні теми:
Коментарі