Следствие не получило разрешение на работу с «черными ящиками» поезда, потерпевшего крушение в Испании

krushenie spanishe

 
Следственные органы Испании пока не получили разрешение судьи на работу с "черными ящиками" поезда, в результате крушения которого в среду погибли 78 человек. Об этом сообщают сегодня местные СМИ.


По их данным, самописцы практически не пострадали и сейчас находятся под охраной полиции. Расшифровка "черных ящиков", как ожидается, станет ключевым моментом проводимого сейчас расследования обстоятельств катастрофы.

Другим препятствием для следствия стал отказ машиниста поезда Франсиско Хосе Гарсона Амо, подозреваемого в действиях, приведших к человеческим жертвам, дать показания полиции. Он продолжает находиться в больнице в связи с полученными при крушении поезда незначительными травмами.

Руководители железнодорожных компаний обвиняют машиниста в преступной халатности. Президент железнодорожной компании РЕНФЕ Хулио Гомес-Помар заявил сегодня, что "машинист как минимум 60 раз проследовал раньше по этому маршруту, прекрасно знал о том, что на повороте, где произошла катастрофа, поезд должен двигаться со скоростью не более 80 км в час". По словам президента компании скоростных железных дорог АДИФ Гонсало Ферре, "уже за четыре км до поворота, согласно предписаниями, машинист должен был начать торможение". Однако, по признанию самого Гарсона Амо, поезд на повороте двигался со скоростью 190 км в час.

Испанское правительство пока воздерживается от оценки причин катастрофы. Как заявила в пятницу заместитель председателя испанского правительства Сорайя Саенс де Сантамария, "сейчас все находится в руках следствия, которому надо дать возможность спокойно работать".

Профсоюз же машинистов сообщил о том, что участок железнодорожного пути, на котором произошло крушение поезда, не оборудован необходимыми системами безопасности.

Правительство автономной области Галисия, где произошла трагедия, проинформировало, что официальные похороны погибших состоятся в городе Сантьяго-де-Компостела в понедельник, сообщает ИТАР-ТАСС.





Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За даними розвідки,учора наші воїни поранили двох військових зі складу російсько-окупаційних військ. Втрат серед українських захисників не було

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.