На российско-украинской границе украинские товары проходят дополнительный контроль

tamognya

 
Белгородская таможня на российско-украинской границе "работает в прежнем режиме с применением дополнительных процедур контроля по отношению к украинским товарам". "Указаний об отмене режима пока не поступало", - сообщил сегодня начальник таможни генерал-майор таможенной службы Анатолий Ушаков.


По его словам, в рамках таможенного кодекса РФ введены дополнительные процедуры контроля, чтобы исключить возможные риски. К ним, в частности, относится возможность "несоответствия грузов, которые находятся в автомобиле или в вагонах, предъявленным документам". Таможенники проверяют вес предъявленного к пересечению границы товара. "К сожалению, - отметил Ушаков, - бывают случаи, когда вместо заявленных 20 тонн машины перевозят на несколько тонн больше".

Кроме того, ужесточен контроль и вне пунктов пересечения границы. "Несколько дней назад сотрудники таможни и пограничники задержали около 100 тюков с товарами из Турции, которые пытались переправить на российскую сторону", - сообщил генерал.

Усиление системы управления рисками на российской границе "немного тормознуло грузопоток через границу". В результате принятых мер ежедневно границу пересекают вдвое меньше машин - за минувшие сутки прошло 66 автомобилей. "Возможно, владельцы груза стали меньше рисковать либо из-за возможного перевеса груза, либо по другим причинам", - считает Ушаков.

Снятие дополнительных процедур не приведет к полной отмене контроля, такая работа "будет продолжаться, но товары украинских предприятий будут пересекать российскую таможню в штатном режиме", добавил он. Для урегулирования и недопущения проблемных ситуаций будет активизирован обмен информацией между таможенными органами двух стран, выработаны совместные подходы, особенно в тех случаях, когда затрагиваются интересы украинских и российских компаний, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

На провокації з боку противника підрозділи ОС вогонь у відповідь не відкривали. Бойових втрат і поранень за вчора серед наших захисників немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.